Серафим Саровский Притча о яблочках в стихах

В Глуши, вдали селеньев, средь дубрав
Жил дедушка святой, неприхотливо
Кормился он изыском трав,
Лесной слезой, с ним птицы говорили переливно

Послушницы за милостью ходили в чащу
И звали Серафимушкой его -
Он становился в одночасьи
Родным - сиянью сердца твоего

Вот яблочко зари зарделось наливное,
Как кротко кто-то постучал
И к счастью узнаванья, на пороге
Пригнувшись ангел восстоял

Его глаза смотрели просто
И по-младенчески светло
В них отражался рай и космос
С многообразием его

“Над царствием земным я пролетал
И к Божьей Радости о старом друге вспомнил,” -
Он крыльями громадными затрепетал,
Что чуть земли касались сонной

И протянул подарок скромный
На длинных пальцах грациозною рукой -
Два яблочка на веточке зелёной,
Что показалась крошечной такой

И Серафим заулыбался -
Давно не виделись они -
И к другу крепко он прижался,
Словно бы в райские те дни


Прочтение с комментарием: https://youtu.be/vrXSfOf309E

В оформлении обложки используется картина Святослава Дубянского.


Рецензии