Невесомость

Ты говоришь три слова,
Смотришь - и видишь свет.
Иллюзия невесома...
Скрою в губах ответ.

Это луна так светит,
Это прилив грядет.
Сегодня тобой согрета,
А завтра - правда и лед.

Что, если ты проснешься,
Сидя за пятым письмом?
В правду и лед окунешься,
И свет окажется сном?

Думаю, думаю, знаю!
Мысли сгущают ряды...
Дрожью в губах выскользает:
Верю - не верю, кто ты?

Иллюзия невесома.
Так же, как трепет в груди.
Это раскаты грома,
Это три слова почти.

Вдох-выдох, руки на сердце.
Даже, если я сплю.
Ты говоришь - доверься,
Я говорю - люблю.

22/06/21


Рецензии