А у нас над Волгой... Наталья Спасина 2

А у нас над Волгой
Наталья Спасина 2

С середины мая плюс пятнадцать в Сочи..
Но зато в Сибири говорят жара.
В Красноярске ясно, да совсем не очень –
Тротуары снегом замело вчера.
А у нас вдоль Волги кумачом закаты.
Режет гладь речную поздняя гроза.
А у нас, поверьте на слово ребята,
У девчонок местных васильки - глаза.

В Петербурге тоже северное лето.
Спрятаны на время тусклые зонты.
Над Невой гуляют с Беломорья ветры,
В белой ночи дымку погрузив мосты…
А у нас над Волгой облака, как птицы –
Пёрышки полощут в розовой волне,
И всё лето в рощи падают зарницы,
Оттого не спится до рассвета мне.

Турция закрыта… говорят надолго.
Есть иные страны, где всё включено…
Но-ооо, сегодня ждем вас в гости я и Волга.
Будем пить бесплатно Волжских грёз вино…
Летом здесь раздолье - берега в ромашках,
В кружевных берёзах, в россыпях рябин.
Допускаю где-то есть просторы краше…
Только всей душою этот край любим.
*
На фото закат на Волге у Покровской горы. Чкаловск http://stihi.ru/2021/06/09/5031

 

Моя рецензия на это стихотворение Наталья Спасиной:

Солнышко в закате, в небе отблеск алый.
Алым цветом блещет волжская вода.
Как же человеку надобно так мало-
Красоту природы славить навсегда...

И взлетит над Волгой ласковою птицей
Песня о просторах сказочной реки...
А уже под утро это всё приснится
И ещё, конечно, в плавнях рыбаки.

Ощущенье счастья, ощущенье неги,
Музыка природы, музыка цветов.
И рождённым в этой красоте элегий
Вся любовь земная и не надо слов.

Боже, как прекрасны Волжские просторы,
В алой дымке марев дивные леса.
Расплескалось лето счастьем в эту пору,
Дарят людям радость лета чудеса!

Наташа, какая великолепная песня любимой реке!

Юрий Плотников 3   22.06.2021 08:44   


Рецензии