80-летию начала ВОВ Вечный огонь

                Владимиру ПОПОВУ,
                заслуженному работнику культуры РФ,
                руководителю народного городского  хора ветеранов
Не огонь свечи,
Не огонь в печи,
А горит огонь
Круглый год в ночи.
Он горит в пургу
И в палящий зной.
Он один такой.
Он один такой!

Это Вечный огонь
В окружении плит.
И любая из плит
Имена хранит.
Имена, имена –
Все от А и до Я.
Все от А и до Я –
Имена, имена.

Круглый год сюда
Ты всегда идешь.
И бегут года,
Плачет снег и дождь.
Материнских слез,
Как на небе звезд.
Только сыновей
Больше не вернешь.

Навсегда в стране
Память о войне.
Но солдатский труд
До сих пор в цене.
И любой герой
Золотой строкой
Продолжает ряд
Фронтовых солдат.


Рецензии