Юбилей Павла Антокольского отметили в ЛиТО Город

И СНОВА ЗВУЧАЛИ ХОРОШИЕ СТИХИ
2-е июньское заседание ЛиТО "Город" (бывш. "Данко") при Русском культурном центре РУз прошло в столичном Музее С. Есенина удачно. Среди почетных гостей, удостоенных высокой чести представить свой авторский блог, были замечательная женщина-поэт, являвшаяся ранее председателем ЛиТО "Данко", София Аркадьевна Демидова; заместитель нынешнего руководителя ЛиТО "Город" поэт и прозаик Наталья Бондаренко; один из авторов журнала "Звезда Востока" поэт Наталья Возненко.
София Демидова рассказала об истории литобъединения, его ярких страницах и выдающихся участниках, зачитала свои стихи, связанные с литобъединением или тематикой его повестки дня. Ряд "мистических" стихотворений удачно прозвучал от Натальи Бондаренко. Великолепно выступила и Наталья Возненко. Зал слушал с большим пиететом уважаемых приглашенных гостей (хотя Н. Бондаренко гостьей можно назвали лишь условно: она - активный участник всей деятельности объединения). Затем выступили и почти все присутствовавшие со своими либо авторства известных поэтов стихами. Это были член Союза писателей Олег Бордовский, Жанна Цой, Галина Козлова, Элла Зубатова, Геннадий Ковалев, Мурад Якубджанов и другие.
С творчеством и биографией поэта-юбиляра Павла Геннадьевича Антокольского (1 июля с. г. ему исполняется 125 лет со дня рождения) доходчиво, но достаточно образно ознакомил жителей "Литературного города" Алексей Кирдянов. Он, а также общественный деятель Ирина Кепанова зачитали некоторые стихотворения П. Антокольского.
Словом, заседание прошло интересно и плодотворно.
Следующая встреча в рамках объединения пройдет в ташкентском Музее С. Есенина в ближайшую среду, 23 июня. В программе - очередной поэтический семинар от Натальи Бондаренко и чествование юбилея русского поэта ХХ века Владимира Луговского (кстати, он бывал в Ташкенте). Приходите, если вам хочется окунуться в чудесную атмосферу звучащего поэтического слова.
А. РОМАНОВ
Фото: София ДЕМИДОВА


Рецензии