Глиняная птица

- Говори погромче, я слушаю.
Твою душу прослушиваю, как врач.
Говори...
Это ничего что я молчу,
так надо...


Купила я глиняную птицу,
окаринную душу,
и теперь со мной живёт её музыка:
плач ветра, волны, травы,
крик одинокой птицы.


Дудочка пела о разных мирах,
день уходил вслед за солнцем,
истаяв от жажды.
Летняя ночь, как под воду, глядела в сны.
Сумерки - спелые гроздья суток повисли.
Спят под водой уставшие дома-корабли.
В зарослях сна погибла стрелка-минута.
Отголоски стихов бродят подводным путём.
Ни замков, ни границ...


Хорошее стихотворение
долго лежит в кармашке радости.


Рецензии
И я в кармашек радости положу, Оля! Хорошее потому что.)

Наталья Кирилина   30.06.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за все твои сегодняшние приветы, за понимание, прятие-объятие моих стихов!

Ольга Бережных   01.07.2022 18:15   Заявить о нарушении