Поражающие стрелы...

Грозный  враг  пускает  стрелы,
Жизнь  земную  с  ног  сбивая...
Враг  лишает  жизни  тело,
Дух  свободу  обретает.

Жизни  дух  вернётся  к  Богу,
Всё  плохое  забывая,
Не  нарушит  волю  Бога,
Новой  жизни  ожидая.
        __________
Мрак  сгустился  над  землёю,
Дуют  ветры-ураганы...
Заливает  мир  водою...
Но,  безгласны  истуканы.

Не  дают  ответ  кумиры,
Как  избавиться  от  бедствий,
А  беда  идёт  по  миру...
Кто  за  это  всё  ответствен?

Человек  свободы  жаждет,
Мира,  радости  и  счастья...
Это  сбудется  однажды........
Душу  -  стрелы  бьют  всё  чаще..

Словно  раненная  птица
С  высоты  небес  упала,
Как  душе  с  земли  подняться?
Силы  жизненной  не  стало.

Птицы  сломанные  крылья
Распластались  по  земле,
Слёзы,  боль  -  в  глазах  застыли,
Пятна  крови  на  крыле.

Птицу  ранила  жестоко
Заострённая  стрела,
Злого,  хитрого  ворога.
Завершён  полёт  орла.

Стрелы  вражьего  колчана,
Принесли  печаль  и  грусть...
Время  пусть  залечит  рану,
Пестрокрылой  птицы,  пусть.

Боевой  полёт,  как  прежде,
Птица  та  не  совершит,
Огонёк  погас  надежды,
В  облаках  мечты  парить.

Птица  брошена  на  землю
Волей  хитрого  ловца,
Враг  в  засаде,  враг  не  дремлет,
Губит  сильные  сердца,

Знает,  слабые  и  сами
На  пути  своём  падут,
Преткновений  встретят  камень,
Там  беду  свою  найдут.

Сердцем  праведный  -  упавши
До  семи  и  больше   раз,
Встанет  на  ноги  -  уставший,
Обессилевший  в  тот  час.

Наделит  его  Бог  силой,
Груз  по  жизни  свой  нести...
Как  бы  жизнь  его  не  била,
Сможет  он  свой  путь  пройти.
_______________________________
Притчи  24 : 16 (Ибо  семь  раз  упадёт праведник,
               и  встанет, а  нечестивые  впадут
               в  погибель)

Екклесиаст  9 : 4 - 10  (Делай  по силам  доброе,
                покуда  жив)

Екклесиаст  12 : 7  (И  возвратится  прах в землю,
             чем  он  и  был,  а  дух  возвратится
             к  Богу,  Который  дал  его )

Псалом  145  : 2 - 4  (Не  надейтесь  на  князей,
             на  сына  человеческого,  в  котором
        нет  спасения.  Выходит  дух  его,  и  он
       возвращается  в  землю  свою;  в  тот  день
       исчезают  ВСЕ  помышления  его)

Псалом  103 : 29   (отнимешь  дух их  -  умирают
                и  в  персть  свою  возвращаются.
               Пошлёшь  дух  Твой  -  созидаются,
               и  Ты  обновляешь  лице  земли.)
 


Рецензии