Исповедь

Туманной пудовости импульс -
Мимолётности неразгаданной пульс.
Сумерки. Стекольности капли -
Танцующей в зеркале цапли.
Заключительность. Необъятная радость.
Комом в пазухе слёзная кость.
Промозглой дороги прогнозы -
Красные, чёрные, белые розы.
Вспоминай, вспоминай - так ли важно?
Топай, топай глаголом отважно.
Все цвета от темна равнозначны,
Равносильны стихам - не прозрачны:
Опаска, холодное сердце из снега,
Тетрадка и серый из человека,
Поиски, происки, посиделки, метанья
В клетчатый угол для слововаянья,
Деструктивности скудость без всякой причины,
Бережность, ветреность, сказок почины,
Многоголосье, эхо и прелость,
Декабрь, безвременья смелость.


Рецензии