Перед утренней летней грозою..

Небо вдруг потемнело нежданно...
И раскаты далёкого грома,
Будто бой боевых барабанов,
Долетают до отчего дома!

Запад тучи косматые гонит,
Словно Орды врагов наступают.
А с земли их железные кони,
К солнцу пыли клубы поднимают.

Древки с флагами боевыми,
Блещут шлемы с крестами  кривыми,
Беспощадны и неудержимы
Мчатся вОроги, ветром гонимы!

Может то и не ветер постылый,
Может раненый зверь завывает
В дикой ярости! Страшною силой
Тучи рвёт и деревья ломает!

Не сломить только Русичей смелых!
Ждёт разбойников лютых расплата.
В латах солнечных, облачно-белых,
Рать могучая ждёт супостата.

Сквозь ненастье, в бушующем небе
Гром и всполохи сечи нещадной!
Здесь повержено злое отребье
Под ударами  стали булатной!

Так закончилась страшная битва.
Враг разбит ныне ратью святою!
Снова солнце и чистое небо
Над моею Великой страною!

Знаю,  было такое когда-то...
Верю в это  и гордость не скрою!
Ну, а может, мне чудилось это
Перед утренней летней грозою…


Рецензии
Не чудилось. Это уже было и, если возникнет нужда, повторится... Хорошо сделано. Спасибо.

Александр Марков 12   02.09.2021 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр за Ваш отзыв! Всё верно, было, и народ наш выстоял. Как сейчас многие говорят:"Спасибо деду за ПОБЕДУ!"

С Уважением Александр

Александр Викторович Остапенко   02.09.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.