Наши ценности друзья сохраним - и ты и я

Часть 1. Мы люди, а не волчья стая… Экспромт

Мы люди, а не волчья стая.
Живем в холодной мы стране,
Когда законы принимаем,
Подумать надо бы вдвойне.

Мы жить должны не денег ради,            (капитализм)
Не ради призрачных идей,                (коммунизм)
Работать, и не быть в накладе,
Не отнимать всё у людей.

Вор грабит всех и это вздорно,
Когда он слабых сильно бьет.
Работать все должны упорно…
А так ли наш народ живет?

Вор там и тут, и все воруют.
Ну, а работать будет кто?
Мы выбрали судьбу такую:
Наживы, грабежей, и что?

Тот, кто силен, тот побеждает.
А, кто богат, тот будет прав,
И что такого ожидает,
Когда ослабнет, бедным став.

Работать он уже не сможет,
Себя не сможет прокормить.
И кто ему тогда поможет,
И как такому дальше жить?

Нам надо вспоминать всегда:
Три вещи так непостоянны:
Власть, деньги, слава – вот беда,
И хоть они для нас желанны,
Уходят часто без следа.

Продолжение следует

PS.
Ставьте класс мне, коль я прав; комментариями дав, мне идеи к размышленьям, чтобы было вдохновенье.

Николай Гущин, 22 июня 2021 года


Рецензии