Ты ли это...

Как обычно, перед сном задумалась. Замечталась…
И приснились мне дивной ночью три, необычайно красивых по форме, а  главное — интересных по содержанию, уникальных афоризма…
«В каком же году я их опубликовала?» — крутилось в голове…
Оказалось… — Ни в каком. «Наверное, надо ручку с собой брать. Под подушку». — подумала я, пытаясь что-нибудь припомнить…
Нечто подобное уже происходило в прошлом…
Например, когда из невидимого радио, чрезвычайно громко, вдруг разнеслось:
«А сейчас прозвучит новая песня группы «Ласковый май»! —
Действительно, в моей реальной жизни, она никогда так и не прозвучала… Видимо, не следует и ожидать. — Диктофона с собой не имелось.
Но случалось и по-другому…
С теплом вспоминаю сон, в котором, среди людской спешки и суеты, схожу на незнакомой остановке…
А приятный молодой человек, из этого же, вот-вот сомкнувшего дверцы, троллейбуса, кричит, глядя в мои глаза: «Обязательно позвони!» После чего произносит номер телефона.
И ещё раз: «Позвони… Не забудь!»
Парня я узнала, несмотря на то, что во сне он предстал в совершенно ином облике. Скорее, почувствовала…
Номер запомнился и долго маячил в памяти…
Но набрать его на диске телефона так и не решилась.
Алёша больше никогда не встречался.
Даже в этих бескрайних просторах интернета…
Хотя именно здесь многие абсолютно непохожи на себя.
И имена у некоторых людей нереальные.
И до боли — Чужие.


Рецензии