Лодка

Я сегодня украл лодку
И поехал на ней к морю.
Только путь преградила тётка
«Без неё у ребёнка горе!

Как не стыдно вам в жаркий полдень
Отбирать у детей игрушки!
Ваш период игрушек пройден,
Уберите с площадки тушку!»

И мне стало ну так обидно,
Захотелось реветь фонтаном.
Неужели во мне не видно
Того юного хулигана?

Неужели она не слышит
Плеск волны или крики чаек?
Я готов взять на борт мальчишек,
Что в песочнице с ней скучают.

Я готов угостить их ромом
И отдать половину клада.
Нервно смотрит в сторону дома?
Нет, домой им совсем не надо.

Им спасти с корабля красотку,
Им с пиратом затеять ссору…
Так и быть, забирайте лодку
И привет передайте морю…


Рецензии