В память о 22 июня 1941 года

Я собрала для тех букет,
Кто в этот день на свет родился,
Кто на границе сразу пал,
Кто добровольцем напросился.

Кто шёл под дулом автомата
Под крики фрица: "Шнель, шнель,шнель!
Кто выпускной наряд сменил
На гимнастёрку и шинель.

О ком вдова уж голосила,
Кто выжил всем смертям назло.
Кого мать в след тайком крестила,
Кому вернуться повезло...
22.06.2021


Рецензии