В всполохах дальнего света

В всполохах дальнего света,
В всплесках борьбы и тревог
Ждет своего "Магомета"
Растерзанный русский народ.

Страна навсегда молодая
В преддверии смутных дел,
Над пропастью пролетая,
Ищи свой единый удел.

Ни Азия ты, ни Европа,
Не для суеты создана,
И Бог твой еще не создан,
И нет на тебе креста.

Знать ангелы отвернулись
От грустно-святого лица,
Порушены церкви и храмы
И их не вернуть назад.

И мечется мысль над бездной,
И ищет опоры душа...
И проповедник безвестный
Идет уже к нам не спеша.


Рецензии