Питер в сердце

По лужам Невского брожу я  не спеша,
Погода грусть и скуку томную навеет,
А я к тебе боюсь так сделать первый шаг,
Боюсь прижаться я к тебе еще сильнее.

Холодный мокрый плащ исчезнет меж домов,
Укутав мое сердце от дождя,
Не хватит в мире самых нежных  слов,
Чтобы так искренне мне описать тебя.

Твои фонтаны, реки и мосты
Мои шаги запомнят навсегда,
А в моем сердце вечно будешь ты,
Тобою заболела вновь душа.

И поцелуй дождливых мелких капель
Прохладой мне напомнит о тебе,
Ты мой герой, ты мой завоеватель,
Ты, Питер, ты один в моей судьбе.


Рецензии