Не мытьем так катаньем

Не мытьем так катаньем
Бабой голой бес
Изголяясь сватаньем
В сон ко мне залез.

Я мычал, ворочался,
Дух крестил рукой.
Рот той бабы скорчился
И раздался вой.

Рожа искривилася
Наглой бабы вдруг,
В черта превратилася
И копытом стук.

Баба раздувалася
Мыльным пузырем,
Предо мной кривлялася
Злым беззубым ртом.

Я с крестом расхаживал
И псалмы читал,
Черта всё охаживал
И из сна прогнал.

Не мытьем так катаньем
Бабой голой бес
Изголяясь сватаньем
В сон ко мне залез.


Рецензии