Дождь и дитя

Дождь - тишина, летящая по кругу,
Чтоб звоном стать средь тесных берегов,
Смахнуть с себя - росою - зелень луга
И бахрому лохматую кустов.

Он метит каплей зонтики кувшинок,
Чтоб хну размыть на "коже" лепестков.
Пройдёт ли странник - временем - иль инок,
Возьмёт с собой основу всех основ.

И лишь дитя в том не заметит смысла,
Смешав с цветами облики дождей.
Зачем ему, поэту, долг и числа,
Когда он - звук средь глухоты людей?


Рецензии