Мир за окном ночного поезда

Становится гуще вечерняя мгла,
Стирая остатки сегодня.
Тревоги дневные она забрала:
И ночью нам легче, свободней.

Скрывает загадки и тайны туман,
Окутав завесою поезд.
Стук рельсов лишь только оставила тьма
И в ночь уходящую осень.

Какие сюрпризы нам ждать от зимы
В покровах тумана и тайны?
Покинет ли мир царство Чёрного, Тьмы
Иль с зорькой смешается ранней?

Безмолвная в мире стоит тишина,
Приятны ночные объятья.
Остатки всех грёз прогони ты, и сна —
Насладись же чудесным молчаньем!

Границу меж осенью и зимой
Порою, скрывает туман и покой!

     На конкурс Пофантазируем… Сфумато
     Страна Алых Парусов
     http://stihi.ru/2021/05/31/7947

Фото с сайта obrazovaka.ru


Рецензии