Качает ветер месяц в колыбели 2001

Качает ветер месяц в колыбели,
и колыбель поскрипывает мерно,
на сердце хмель, жужжат сомнений шмели,
не убежать от грусти, неужели?
Хочу я ночи светлой, белой,
чтобы во мне сомнение померкло...
Чтоб ветры пели, словно дети в церкви,
свершилось чудо самой высшей меры,
и я шагал к своей заветной цели,
деревья трепетали каждой веткой...
К далекой цели я шагал заветной,
опять любви наполнился и веры
и сбросил вдруг пустых вопросов цепи,
и шёл вперед, минуя грусти скверы,
в страну иную...
Встретит на крыльце ли
меня там ангел или же не встретит?
Чего хочу? - все кошки ночью серы,
и знают кошки чьё же мясо съели,
никто мне на вопросы не ответит,
и не придёт к душе моей веселье,
не совершу я в счастье новоселье,
опять ненастье прямо в душу метит...
И нет нигде спасенья от тоски,
к заветной цели нет нигде дорожки,
и злая боль сжимает мне виски,
от грусти не укрыться в склеп и скит,
как я нелеп, в куски тоской разбит,
а беды вслед крадутся, словно кошки,
во мраке сердце плачет и скорбит,
а пьяный ветер начал бить в ладошки,
и я не знаю как с собою быть,
видать мне место в психо-неотложке,
мне в мире тесно, как тоску избыть?
Ружье к виску, чтоб все мозги до крошки...?!
Опять ни зги, как боль свою забыть,
играю роль, не тихо, а истошно...
Мне в психо-неотложке место, точно,
а ветру бить в ладошки и трубить...
Не колыбель у месяца качать,
а без конца отчаянно кричать,
рубить сплеча и мне опять грубить...
Ах, как мне одиноко в этот час,
вот-вот и догорит души свеча,
моя душа во мраке догорит.


Рецензии