Я долг имел...

Я долг имел интернациональный,
Афганских братьев храбро защищал,
Но этот долг имел меня буквально -
Из медсанбатов я не вылезал.

Четыре пули и ещё осколок:
Что извлекли, а что осталось мне.
Но я живой и путь  мой будет долог,
А на "гражданке" - словно на войне.

Мне добрые мамаши инвалиду
Давали кров, прощались глядя в даль.
Да пенсию назначили для виду,
За эту кандагарскую медаль.

И я живу душою молодея,
Пусть немощь тела корчится порой,
Отчаянно и слёзно сожалея,
О тех, кто стал навеки молодой.

На склоне жизни ждут меня подарки:
Вот мой отец, пропавший на войне,
Вот мать меня, как в детстве, ждёт под аркой,
И вновь придёт любимая ко мне.

Придёт подруга, хоть и запоздало,
Откроюсь ей до дна и обо всём...
Ты не смотри, что у меня грудь впала,
Зато спина и ноги колесом.

Зато мне в кепку старую бросают
Бумажки, а порой и медяки.
И пусть кукушка больше не считает,
Но унывать мне всё же не с руки.


Рецензии