Где въелся стойкий запах перегара...

Где въелся стойкий запах перегара - там уже верность не ищи...
Что среди женщин, что среди мужчин - значенья не имеет вовсе
Быть может не сегодня просто... Никто не встретился в толпе, кто был один
Иль против был притворств, что одиночеством, как ты внутри заполнен чёрствым

Где въелся стойкий запах перегара - услышишь ты историй много и поводов грустить,
О том, что пара, что кичилась вчера любовью на самом деле в двух шагах от бездны
Быть может оно и не было бы так, коль сам рассказчик так же смог второму рассказать свои...
Переживания, что рвут на части будто падальщик куски давно забытой кем-то жертвы или черти...

Где въелся стойкий запах перегара - там дружба есть до первого ножа или удара
Душевных разговоров, среди покрытых корками объедков - на тему, как жестока жизнь...
И я смотря на тех двоих на кухне думал: "Насколько мы к былому привязались...
Насколько быть один боюсь... Ведь кроме прошлого - иное... Все остальное так рознит..."

Где въелся стойкий запах перегара - там жизнь поведала историй и трясла по кочкам
Там кто-то есть в углу жалеющий себя и обвинявший всех вокруг столь нарочито
Любители кричать, что прошли сквозь все... Любители читать по буквам, да только между строчек
Перечитайте вдумчиво начав в себя... Быть может там все было скрыто...

Где въелся стойкий запах перегара - там счастья не ищи... Я не нашёл по крайней мере
И облегчая боль, впадал в тоску поболей, чем была до пор как трезв
Не в ту дверь вы стучитесь в попытках счастье обрести иль не дурное настроенье
И не сбежать вам от себя, ведь отраженье отовсюду следом преследует как тень...

"Где въелся стойкий запах перегара..."

21.06.2021


Рецензии