Дорога в никуда

Какое для природы наслажденье,
Когда, пришедший ниоткуда майский дождь,
Разбудит в ней желанье к пробужденью,
К  началу красочного представленья.
И гром частенько потрясающий природу,
Как будто вторит ей: «Смелей…,
Иди навстречу Солнцу, но немножко:
Приоденься, искупайся, подобрей!»
А человечки – маленькие детки,
Когда на улице во всю водичка льёт,
Лишь  созерцают это пробужденье,
Природы – законодательницы мод…
Когда приходит летний день,
Пьянящий свежестью своей,
Когда не видно пасмурного неба,
А только возрожденье света,
Мне хочется скорее доброго вина,
Открыть в присутствии друзей,
Расположиться за большим столом
И тост произнести негромким голосом:               
«Жизнь всё-таки прекрасна…»
И это лишь начало…
Вино развяжет нам язык и
Вспомнит каждый о былом…
Мечты, мечты…
Как грустно созерцать,
Что перемены в жизни
Длятся слишком  долго,
А наши дни, как водится,
Летят беcповоротно,
И, к сожалению, не бесконечны.
И это так печально, что
Хочется немножечко отвлечься
И полежать, к примеру, в гамаке
Под тенью матушки природы.
Боюсь ,мой друг, признаться в этом:
Ничто не изменяется вокруг
В безумном мире этом.
Как часто пробивает оторопь,
Когда приходит осознанье,
Что с незапамятных времён,
Не так уж далеко, как кажется кому-то
Ушёл он, человек, в своих познаньях.
И  колесо «ворвалось» в быт,
Описаны законы бытия,
Поднялся он над небесами,
Спустился к дну морскому и
В самые глубины океана,
А дальше что?
Боюсь признаться я, мой друг,
Ничто не изменяется
В безумном мире этом.
Ведь человек понять, не захотевший,
Красоты земной, с разнообразием
Чудес природы и созиданий рукотворных,
Знакомств и новых встреч,
И дружеских объятий, в полной мере…
Бессилен человек хозяином стать
Дома своего и полноправным,
А лишь нахлебником у матушки природы
Он продолжает быть.
Не могущий объять всего лишь
Маленькую Землю…
В свои сыновние объятья,
А устремляет взоры понапрасну в никуда…
***2019г.***


Рецензии
Да, а жизнь всё-таки прекрасна!...С Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех Ваших желаний.

Евгения Смолякова   02.01.2022 20:32     Заявить о нарушении
Оспаривать не берусь...С Новым годом!🥳🌲🍾

Валерий Емельянов 3   03.01.2022 01:25   Заявить о нарушении