Утренний грог

                (Из цикла «Стихи не для женщин»)

Нет, не утренний кофе, сварите мне… грог.
Почему? – Не играя словами,
Я признаюсь Вам: я совершенно продрог,
Проведя эту ночь вместе с Вами.

Вы, мадам, холодны -
                Вы в постели как лёд.
Знал бы, лишнее взял одеяло.
Алкоголь по утрам? Знаю, знаю, кто пьёт,
Понимаю, что мне не пристало,

Только чувствую,
                чувствую холод внутри –
В жилах кровь совершенно остыла.
И с какой стороны на вопрос ни смотри…
Не подскажете, что
                это было?

Чёрт, наверное, знаете, дёрнул меня
Провести эту ночь вместе с Вами:
Я заметил в глазах Ваших искру огня,
И… ошибочно принял за пламя.

Я уйду,
             я уйду… только выпью свой грог.
Вы простите меня ради Бога:
Я хотел растопить чёртов лёд, но не смог.
Не судите меня слишком строго.
----------------------------------


Рецензии
Ох, как же я понимаю такие стихи, Владимир.

Прекрасный слог!

Супер)))

Хелена Захарова   10.10.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Хелена.Рад, что понравилось. Успехов Вам.

Владимир Люблинский   11.10.2021 06:58   Заявить о нарушении