что-то про писательство

незаписанные, навеки забытые,
безвозвратно испорченные, потерянные.
много строчек утекло меж пальцев моих,
ускользнуло и скрылось за поворотом забвенья.

этот коридор извилист и хитёр,
кто в чей ловушке?
кто чей хозяин?
чья выгода в том?
золотой сундук или сущее наказание?
не нахожу ответа, но
всё чаще сочувствую Кафке.

вечный поиск или давно найденная тропинка?
легче просто не думать и подчиниться зову,
который проникает в самое сердце,
прогуливается по самым заброшенным полкам подсознания.
где-то переворачивает всё вверх дном, раскидывает мебель, вопит от злости и раздраженья,
в другом же месте утешительно гладит по голове, напевает любимую детскую колыбельную, дрожит за тебя и с тобою вместе.

польза ли? вред ли?
не знаю.
может мне пора откинуть подальше попытки понять глубину всего,
застыть на поверхности и принять как данность,
смириться с присутствием автопилота,
а не отбирать у него работу.

ведь по итогу
мы всё ж одно.
цельное.
дополняющее.
нераздельное.

31.05.2021


Рецензии