После боя

         

Воцарился рок покоя,
Даже птицы не кричат -
Тишина - на поле боя...
Кто убит, уже молчат.

Те, кто выжил в этой битве,
Он ни жив, ни мёртв стоит -
Только бог - в его молитве,
Склонить голову велит.

Взгляд потупив удручённый,
Обессиливший от ран -
Словно бес, ума лишённый,
В голове один дурман.

Сердце ели, ели бьётся,
А душа, горит огнём...
Тускло - тускло светит солнце,
Этим страшным - страшным днём.

Всё распахано, разбито,
Пепел, копать и металл -
То что было, не забыто,
Что бы каждый, это знал.

  Назаров И.В.  20.06.2021 г.


Рецензии