Мальчишка

Склонилась березка над скромным холмом,
Погибшему парню теперь она дом.
От ветра укроет, от снега спасет,
И грустно ночами немного всплакнет.

Живут воедино они много лет,
Тот мальчик погибший и дерево- свет,
Листвою колышет березка своей,
Щебечут птенцы и в лесу соловей.

Нет грохота танков, не надо стрелять,
Снарядов бояться, куда-то бежать.
Все стихло, замолкло, кругом тишина,
Который уж год к ним приходит весна.

Приходит и хочет немного согреть,
Прерванную песню обоим допеть.
И годы бесследно пускай не пройдут,
Родные тебя непременно найдут!

Найдут и расскажут про жизнь без тебя,
Как верили, помнили, ждали любя.
В боях ничего не просил для себя,
Ты слышишь, погибший,- все было не зря!


Рецензии