Пронзит ранимый взгляд

Пронзит ранимый взгляд с-под капюшона
Среди степи, ветрами обожжённой,
На входе в новый век свой фейс-контроль,
Кто не пройдёт – трагическая роль.
Всё вышивает крестиком рубаху,
Врагу подарит вовсе не со страху,
За чьи грехи взойдёт  на эту плаху…
Мир пожалеет, одинок и хмур:
- Таких на свете я не видел дур!
Расширятся зрачки от скрытой боли,
Страшится славы пуще, чем неволи.
А за спиною - облако погонь.
Поглотит мысли чёрные огонь.
Читает Рильке, кутаясь в вигонь.
Озноб. Ошибка  ничего не значит,
Иным путём отправится к удаче.
И чистый взгляд, до нерва обнажён,
Ударит током – прыг под капюшон.

               
 


Рецензии