Гы-гы

    Смеющемуся с чужого горя –- и над потопом в Крыму,  и над гибнущими
в войне, и над иными катаклизмами природы и человеческими страданиями.
Ты не забыл –- что завтра в таком же аду можешь  оказаться и ты?
Что по замыслу Божьему ты -- тоже ЧЕЛОВЕК?

Снова ветер на смену вышел --
И болит голова от шума.
Снова гражданам сносит крышу:
Там -– ковид, тут –- потоп, здесь -- безумие.
И под гром сатанинских гимнов
(Самому бы не навернуться!) –-
Те сегодня в раскладе гибнут –-
Ну а эти –- вослед смеются:
Им страданья соседа любы!
Словно в пропасть прыжок меж скалами.
Что ж Ты, Боже, нам выдал зубы? –-
Чтобы с горя ближнего -- скалить их?
Сколько опыта горького было –-
Всех у Совести революций!
Что ж Ты ставишь во власть дебилов –-
Изгаляться умишком куцым?
Как же –- с горя! -– гогочут кучей,
Как паяцы, меняя маски!
Те, что просто -- несчастный случай:
Их не учит -- ни жизнь, ни сказка!
Нет просвета в глазах туманных,
Что и знали –- давно забыли.
У Всевышнего –- всё по плану:
Мы сегодня, а завтра –- не ВЫ ли?
Ты сегодня –- злорадный зритель,
Над соседом в беде гогочешь.
Ну а завтра: –- Ой, помогите! –-
Тоже так вот тонуть не захочешь.
Как же будешь молить: -- На помощь! –-
Чтобы смерти отсрочить победу!
Хорошо –- коль сосед не вспомнит,
Коль протянет руку соседу!
Ведь законом главнейшим, ранним,
И по-Божьи, и по-человечьи –-
Не гигикать злорадно с экрана –-
Но в беде ПОМОГАТЬ извечно!!!
Ибо, если, стоя над дыркой,
Где твой ужас и боли пятна –-
Ближний станет в ответ -- гыгыкать! –-
Разве будет тебе приятно?
Вспомни притчу, где Авель –-  Каин!
На чужие страданья надежды,
Все насмешки твои –- ЗЕРКАЛЯТ,
Пожеланья летят -- К ТЕБЕ ЖЕ!
И твоё гы-гы-гы –- срамное:
Вроде взрослый –- и как не стыдно!
Ты ведь –- перед людьми, пред страною.
Ну а мне –- за державу обидно!

Фото из Интернета, спасибо автору. К сожалению (а может, к счастью) не нашла сейчас -- то, что показывали по ТВ: как бедную женщину спасли, вытащили из потока; как тонет собака и некому ей помочь; как рушатся здания, и жильцы не знают -- куда стать, чтоб не унесло бешеной водой. По официальным данным, один человек погиб и один пропал без вести. Утащило в море. Какой это ужас, и как можно упражняться в "остроумии" над людским горем!

PS. Для желающих закричать: и я, и все мои соседи -- всегда сочувствуем попавшим в беду, в любой точке земного шара, даже в стране, которая убивает нас, даже убийцам. Люди, вспомните -- вы ведь люди! Не надо лезть в телевизор и острить -- что, мол, вот и в Крыму воды хватает -- а то ведь Господь сверху всё видит! У вас и так уже грехов, за убийства, за войну, за всё содеянное вами -- не отмолитесь!
                22.06.2021


Рецензии