Они ещё придут

Они не умерли, не стали журавлями.
Они и ныне в нашей памяти живут.
Все, кто погиб, и кто прошёл с боями
Вернутся, лишь немного отдохнут.

Вернутся все, кто мёрз и голодал,
Лечил людей,  вытачивал снаряды,
Кто сеял хлеб, и кто кого-то  ждал,
Не ожидая ни какой награды.

Они придут  на миг, оставив вечность,
Что б осудить  бездушие,   обман,
Коррупцию, стяжательство,  беспечность,
И исхитрившихся набить себе карман.

И скажут: нам становится обидно,
Что вы могли растратить всё, что было.
Да неужели вам совсем не стыдно?
А мы повесим голову уныло…


Рецензии