22 июня сорок первого

Начало ВОВ было в июне
В июне родилася я.
На Русь Германия в безумии
Шла с раннего утра.

Убийства,смерти шли по Родине.
В конц.лагеря гнали людей.
Как будто эти люди древние
Та свора диких палачей.

Людей жгли и пытали их в застенках.
Число двадцать второе помним мы.
Нет,мы не пали на коленки,
А оказались мы сильны.

Узнали голод и насилие.
Несла,что страшная война.
Бесстрашье победило..Не бессилие.
Страна всех помнит имена.

Нацистские врачи в Крыму
Выкачивали кровь и вырезали почки.
Эксперименты эти не пойму.
Погибшим посвящаю строчки.

Бесславно Гитлер жизнь окончил,
Но вот нацизм всё ж прёт во тьме.
Как не точил свои он когти
Жизнь продолжалась на земле.

Нам силы та война прибавила.
Мы вырвались сейчас вперёд.
И опыт наш сейчас направила
На мир ,свободу весь народ.


Рецензии