Черновик

Твой звонкий смех, отныне, только снится-
Ничто другое я так не любил.
Наивный и доверчивый дебил
Почувствовал себя прекрасным принцем.

На первый взгляд: я - слон, такой же толстокожий;
(По венам ручейками жидкий лёд).
Любой увидевший поймёт:
Упёртостью, мы точно с ним похожи.

Ты и забыла, кто такой Антон.
Возможно, вспоминаешь как забаву.
Самую едкую токсичную отраву
Украсила подарочным бантом.

Два сердца и четыре глаза -
Такое чудище не долго проживёт.
Одно из двух сердец взревёт
В момент фатального отказа.

Пора завязывать себя жалеть-
Никто другой её бы не украл.
Её, когда то, нежная рука,
Сама над головой заносит плеть.

Прости, что вновь тебя приплёл,
И обвиняю беспричинно.
Не поступает так мужчина,
Как и на мух охоты не ведёт орёл.

Одна из тысячи кто понял,
Или так безупречно делал вид.
Мечтаю, детских вопреки обид,
Щекой прильнуть к твоим ладоням .

И от всего, что гложет отключиться,
Забыв на жизнь свою ужасные прогнозы.
Но потянув колючую занозу,
Из сердца вытащил стальную спицу.

Размешивая каждый день коктейль
Из злости, лжи, упрямства и любви,
Испачкав кулаки в чужой крови,
Всё, по привычке, я читаю колыбель.

Это всё бред, и лишь словесный мусор.
Как и желанье выпилиться вдруг,
Всерьёз задумавшись, что висилица-друг,
И будет украшением, словно бусы.

Не помню, абсолютно, кем я был,
В тот миг, когда в меня влюбилась-
В бесстрашного и юного дебила
С амбициями больше своих сил.

Ночами в прожигаемой траве
Искал ответ и утешенье.
Вот только результат тому - решение:
С улыбкой передать тебе "привет".

Но не хватает почвы под ногами,
И вновь я возвращаюсь к мыслям о тебе.
А этот черновик в моей судьбе
Сложнее чем любое оригами.

Вживую, на бумаге, и в заметках,
В метро, в кровати перед сном
Свихнувшийся мечтатель астроном
Запутался в мыслительных объедках.

Ты, прочитав всю эту чепуху,
Давай, без замечаний и нотаций.
Твоя заслуженная репутация
У каждого на языке и на слуху.

И не играй со мною в королеву-
Все эти деньги знаний не дают.
За яблоко со змеем в том раю,
Оставшуюся вспоминаю Еву.

Какой абсурд! Опять, всё те же, детские обиды.
Я просто, видимо, не всё тогда сказал..
На самом деле, помню и люблю глаза
Чарующей прекрасной Фриды.

Вроде, не мало происходит зла,
А я всё о тебе и о тебе.
Как будто, остальное всё в моей судьбе
Ты выжгла своим образом до тла.

Стоило вновь тебя увидеть
Как тело развалилось в глубь души.
Да так, что нитями не сшить.
Как ни пытался это утаить, предстал опять в дурацком виде.

Не помню даже, что я отвечал.
Сплошной туман. Но это не имеет смысла
Единственное в голове тогда повисло -
Скажу сейчас : "Спасибо... И прощай."


Рецензии