***

Я - призрак. Я явился и исчез
в словах, произнесённых за порогом
собрания. Я истиной воскрес
во лжи, овеществляющей дорогу

к началу. Я - прозрачный мотылёк,
венчающий мгновение пределу
злодейств, добром положенных в кулёк
с набором букв к несделанному делу.

Я - точный курс с учётом глубины
и вязкости прижизненной трясины,
где в чувстве неискупленной вины
отец скорбит о вымоленном сыне.

Я - новый мир на старом полотне,
натянутом на искренности раму
во имя глупых ракурсов. Я - снег,
занёсший путь раскаявшихся к храму

прощения. Я - резкий поворот
у края скрытой радостями бездны
сознания. Я - жизнь наоборот,
в которой всё когда-нибудь исчезнет.

Я - чёрный цвет космических зеркал,
давно не отражающих рассветы
над жизнью тех, кто жизни не искал
как правильного вечности ответа

на еле слышный в зрелости вопрос
о сути тьмы как верной перспективы
для мира. Я - рождённый мукой спрос
на предложенье в сумерках игривых

найти себя, укрытого плащом
чужих иллюзий. Я - глоток кашасы
в ответ на сердца тихое «ещё».
Я - плата за кусок бесплатной трассы

до обретённых грустью городов,
юдолью душ уже определённых
для беспокойства. Я - движенье слов
лишь для движения, в общем-то, спасённых

Творцом весны как драмы бытия
моих тоской пронизанных соседей,
ещё не знавших осенью, что я -
всего лишь воздух, сделанный из меди...


Рецензии
Вот и протрубили. С уважением

Сергей Карасёв 4   22.06.2021 13:28     Заявить о нарушении