Не ваш Париж

Вы мне всё пишете :"Люблю вас!
Вы моё всё! Я встречи жду!"
"Мой друг! Огонь любви погас!"-
Сказала б я. Но не солгу.

Пока вы там терзаете себя,
Мне письма пишете и ожидаете ответа.
Живу я счастливо, судьбы той не кляня,
Гуляя ранним утром до рассвета.

А вы терзаете себя любовью.
Зачем, мой друг? Ответьте мне. Зачем?
Зачем живёте вы с извечной болью?
Я не люблю вас. И не любила вместе с тем.

Вы умираете прямо по секундам,
Терзаете себя ложными надеждами.
Ваш мир сопоставим с французским бунтом,
Июньским тем, что был когда-то прежде.

Но я не отрекусь,как герцог Орлеанский!
Не выиграете вы эту войну!
Да. Генерал из вас вовсе не ужасный,
Но я на вас ни капли не смотрю.

Мой генерал! Бегите из Парижа.
У вас есть армия.У вас есть преимущества.
Пусть буду я для вас теперь бесстыжа.
Пусть так. Но теряйте вы могущества.

Остаться если вдруг изволите,
То знайте, что моем Париже казнь
Жестока. Но может сердцу вы позволите
Сбежать и, может, в плен другой попасть.

Париж мой был построен и не вами,
Не вас в его устройство посвящать.
Мне жаль мой друг. Господь впредь с вами.
Корона у меня. Мне не сбежать.


Рецензии