Цвет земли

Стою среди песчаного бархана
Лучи от солнца бьют стремительно в глаза.
Я от жары немного пьяна,
И вижу в далеке, как пролетают небеса
И сны мои, похожие на жизни чудеса.
Я взгляд на небо поднимаю,
Пред взором облако плывет над головой.
В руке слегка сжимаю осколок камешка.
Он мне напоминает шар земной.
Холмы покрыты терракотой
И марево стоит средь бело дня.
На солнце цвет земли сияет оловом,
А на закате кадмии,  как пламя у огня.
Манящие за горизонт рельефы сопок
Переливаются в градации цветов.
Меняются от охры, что как золото до голубых,
Вдаль уводящих в перспективу
Солнечных, небесных снов.

22.06.2021


Рецензии