Троица

Ранним  утром,  на  рассвете
Выйду  в  степь… Привольный  край…!
Соберу  цветы в  букеты,
А  вокруг – цветущий  рай!

Под  ногами  разложилась
«Богородицы»  трава.
Цветом  голубым  укрылась
Наша  матушка – Земля!

Пахнет  терпкою  полынью…
На  прогалинах – чабрец.
И  качает  степь  ковыльную
Ветром  наш с  небес  Отец.

Словно  капли  крови  алой,
По  степи  разбросан  мак.
Сам Господь своим страданьем
На земле оставил  знак.

Шлёт  покой  Отец  небесный,
Возведя  в  степи  свой  храм.
Запах  трав  и  разноцветье
Степь  дарует  небесам!

С  неба  Троица  Святая
Дарит  мир и  благодать,
Приоткрыв   ворота  рая,
Чтоб любовью всех объять!

В  благодарности  я  в  пояс
Низко  Богу  поклонюсь.
Славлю  Троицу  Святую
И букет  свой  в  храм  несу.


Рецензии
Спасибо, ярко,чисто и душевно.Вспомнила,как МЫ пришли из церкви и у всех душа благоухала.СПасибо,за добрые воспоминания.

Людмила Урванова   21.10.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Божьего благословения Вам и вдохновения!
С теплом души к Вам, Марина

Марина Чмелёва   22.10.2021 08:08   Заявить о нарушении