Праздник Земли

Сегодня  празднует  Земля
Священный  праздник разнотравья!
Покрыты  зеленью  поля,
Цветы  нам  шлют  благоуханье!

И  птицы в  небесах  поют,
Как  будто ангелы, красиво!
Их  трели  наш  ласкают  слух,
Их   пение - неповторимо!

В  степи ковыль  шумит  листом…
Под  ветром,   будто   шум  прибоя…
Волна  сбегает  за  волной,
И  нет  в  степи  ему  покоя!

Под  солнцем  стонет  от  жары
Цикорий цвета  голубого,
В  разгар  обеденной  поры
Искрится  от луча  златого.

Играет  разноцветьем  степь!
Благоухает  разнотравьем!
И гимн земле  хочу  я   спеть,
Воздав  ей   за  очарование!

Прекрасен  праздник  твой,  Земля!
В  нем  есть  уверенность  и сила!
В  нем  радость  светлая  моя!
Жизнь  на  Земле  неповторима!


Рецензии
понравилось.
но скоротечно наше лето...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.06.2021 17:17     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв! Рада Вам!
С уважением, Марина

Марина Чмелёва   23.06.2021 11:06   Заявить о нарушении