Какого цвета жизнь?

Каким же цветом жизнь отобразить?
У тебя, любимый , желтый цвет...
Что! Жизнь твоя сияет, словно луч,
Лазурью небо голубеет,
И нет на небе темных туч?
Ты полистай страниц воспоминанья.
Душа подскажет акварели цвет.
Ведьв жизни все совсем не просто.
Оттенков очень много
У тех прошедших долгих лет.
На возраст годы поделю...
Вот детство.Оно так чисто,
Без проблем и без забот.
Тогда нам было много неизвестно,
Казалось, мы готовимся в полет.
За детством юность поспешила.
...Вдруг поменяла цвет лазурь.
Немного опустились облака,
Они не предвещали бурь.
Спешили дни, недели, годы,
Кружил нас дел водоворот.
В мечтах мы рисовали розы,
Кололись о шипы,ведь часто,
Бывает все наоборот.
На раны долго дуть не приходилось,
Нам было важно цель достичь,
Еще важнее жизнь понять.
Вот и смешались краски жизни ,
Поторопилось наше время
Оттенки красок жизни разобрать.
21.06.21год
Валентина Наумова 2
               


Рецензии