Дата памяти...

      Дата памяти....



После дней трудовых отдыхает страна,
Воскресенье июньское раннее утро.
Вдруг распорота взрывом бомб тишина,
Города и поселки пожаром накрыло.

Содрогнулась от выстрелов танков земля,
Перепуганы люди еще не проснувшись.
С губ срывается страшное слово ВОЙНА,
Так страна в этот ужас вдруг окунулась.

И начался отсчет страшных горестных дней,
Растянулась беда на долгие, длинные годы.
И запомнили люди, роковое для России число,
Двадцать второе июня сорок первого года.


Рецензии