Бирюзовые бусы

То ли было, а то ли надумалось,
Намечталось  в тиши голубой,
В той ветрами овеянной юности,
Где вы спали и грезили мной.
Где, не зная забот и усталости,
Постигая науку любви,
Мы бросали - бесстыдно, без жалости,
Нас бросали – без слез, c’est la vie!
То ли было, а то ли привиделось, -
Вечерами  гостей полон дом,
И, какая б погода ни выдалась, -
Под гитару бокалы с вином.
Мы не верили в счастье семейное,
И стремились  в делах преуспеть.
Что покажет нам гуща кофейная –
Долгий путь, или раннюю смерть?
Что ж глядишь с фотографии глянцевой?
Ты улыбку в глазах не таи.
Лучше всяких цветов померанцевых
Бирюзовые бусы твои.


Рецензии
Всё хорошо, НО НАДО ЗАПОМНИТЬ: "Какая б погода НИ выдалась,.." - Так ли трудно усвоить эту школьную истину?..

Виктор Анорский   05.08.2021 19:29     Заявить о нарушении
Опечатка вкралась, спасибо, что заметили!

Татьяна Де Вриз   05.08.2021 23:27   Заявить о нарушении