Июньские напевы... Юрьевец

Июньские напевы,
Средь скошенной травы,
Где ласточки на небе,
У голубой мечты.

Рябины кружевные,
Цвета -  весенний свод,
На гроздях белый иней,
В цвету берез - узор...

Душистость трав ранимых,
До глубины высот,
А липы говорливы,
Поддерживают взор...

Их аромат - счастливый,
Всей сладостью возьмет,
Не надышаться с милым,
Не насмотреться вновь...

Тропинки  к речке теплой,
А дождики - к грибу,
Щемящее в истоках,
Взгляд Волги в синеву ...

Набеги волн на берег,
В тишь камушки ворчат,
Она легка в набеге,
Прекрасна в парусах...
*
Бери ее в дар дня
И праздник душ...,
Вершит мечта.

Иваново.22.06.2021 РИО
После поездки в Юрьевец.


Рецензии