Безымянные герои

Сколько их полегло, знает лишь Мать- Земля,
Сколько мук они вынесли, тоже,
Шли с боями они от родного Кремля
До Берлина, врага уничтожив.
Сколько их на земле, безымянных могил,
Без креста, без имён и фамилий,
И не знают родные, кто, где хоронил,
Они в памяти вечно живые.
Сколько подвигов каждый из них совершил,
В фронтовых только значится сводках,
И награды не каждый из них получил.
И лежат они где-то на полках.
Безымянных героев в себе воплотил
Неизвестный солдат, безымянный,
У Кремлёвской стены их народ схоронил,
Славит Родина их неустанно. 


Рецензии
Галина Александровна, жизненные строки! (((

Сколько их полегло, знает только земля,
Сколько мук они вынесли, тоже...

Дмитрий Суханов 4   22.06.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Успехов Вам!

Игала   22.06.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.