Заведу-ка я собаку...

   Заведу-ка я собаку,
Потому что одиноко
Мне сходить с ума со страху
От ночного злого рока.
   Заведу большого друга
С добродушными глазами,
Чтоб отстала ведьма-скука
Щекотать меня усами.
   Заведу четыре лапы,
Хвост, усы, два чутких уха,
Вместо глаз-- электролампы
И две норки, чтобы нюхать.
   Заведу ещё клок шерсти
Нерасчёсанной и грязной...
Мы с собакой будем вместе.
Мы вдвоём-- две странных масти.
   Мы друг с другом так похожи.
Я и рыжая дворняга.
Но не тем, что неухожен.
Просто я в душе бродяга!
                1989г?


Рецензии