Раскачивал ветер вновь лунный брелок 2003

Раскачивал ветер вновь
лунный брелок,
таинственный ветер,
неистовый ветер,
насвистывал ветер,
летел ангелок,
я был одинок
в лунно-сумрачном свете.
Так в чем же причины
и в чем же предлог
кручины моей,
мне и Бог не ответит,
морозом по коже
злой ветер обжог,
ожог не пройдет,
меня счастье не встретит,
на сердце ненастье,
потерянный слог
никак не найти,
мне пути нет к победе,
а ангел по небу
куда-то летит,
а в сердце сгущаются
черные беды.
А ангел по небу
куда-то летит.
и ветер во мраке
качает луну,
а сердце в печали,
а сердце грустит
и слышать не хочет
вновь тьму-тишину.
Ах, мне бы отчалить
и все позабыть,
в далекую плыть
через полночь страну.
Бог помощь не шлет,
я не знаю как быть:
уплыть или сразу
пойти мне ко дну?
Кручу свою фразу,
как тонкую нить,
и звонкую дергаю
строчку-струну.

Звонкая струна
в сердце у меня,
может скоро я
песню сочиню?
Стынет тишина,
сгинет тишина,
смысла лишена.
скиснет, ну и пусть.
Набежит волна,
закружит меня?
Не спеши, волна,
вдруг я утону?!

Да, ну, зачем же мне тонуть,
нет, постараюсь уж доплыть
и встретить новую весну,
и все печали позабыть...
Куда спешу, зачем сную,
пойду печаль в вине топить,
напиться, а не утопиться,
забыться, грусть свою разбить,
и жить, и верить, и любить!
Не знаю сам чего хочу,
куда я бабочкой лечу,
над чем во мраке хохочу,
над чем при ясном свете плачу?
Вновь дует ветер, я плачу
за все, ищу свою удачу.
Навеки скоро замолчу,
для вас я ничего не значу.
Сачком вы мотылечка чувств
моих поймаете - и все,
не знаю сам чего хочу,
куда, как бабочку несет?


Рецензии