Запомни

Сомнений и страданий пусть немного,
Но ты как заклинание повтори:
"Побереги, судьба, того не трогай,
Кого ни встретишь на своем пути.
Оставь ему свой выбор поневоле,
Спаси в тяжёлый час и сохрани.
Пусть пострадает, испытает боль он,
Но победит, вернётся и простит".
Пусть страстные желания и тревоги
Тебя погрузят в сказочные дни.
Побереги свой пыл, остынь немного,
Девическое чувство сохрани.
Когда с тобой поступят так жестоко,
Что рухнет мир в сплошное забытьё.
Как не было б печально одиноко,
Запомни одиночество своё.
Да, можно быть наивной и беспечной,
Нет повода ругать свое житьё,
Но чтоб не обмануться в жизни вечной,
Запомни вдохновение своё.
Запомни то, что больше не случится,
И долгий крик и торжество зари.
Ничто потом ведь с этим не сравнится,
Его нельзя прожить и повторить.


Рецензии