Мы встречаем людей таких...

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деяния апостолов 20 глава — Библия

Мы встречаем людей таких,
Которые стремятся
Управлять другими
И судьбы вершить других.
Как говорят:
Не дает покоя им власть,
Во всех местах зудит.
Обычно, они
Превышают полномочия свои
По управлению людьми.
Все потому,
Что на беду,
Не совсем здоров их ум,
И логика у них как у детей.
Как дети в куклы,
Судьбами людей они играют,
Считая,
Что власть имея,
Лучше человека знают,
Как надо ему жить,
При этом давят авторитетом.
Им надо человеку послужить
И пользу нанести,
От обольщения сохранить,
На путь наставить.
Еще неплохо проследить:
Вдруг уклониться от пути,
При этом контроль необходим.
Как без него?
Работы много:
Ряды почистить,
Горький корень искоренить.
На самом деле, за что идет борьба?
За правду?
Не всегда.
А чаще -
За деньги, территорию и власть.
А если жизнь у человека
Хуже стала?
Сам виноват.
К тому же, как говорят:
Профессии издержки,
Произошла ошибка.
Согласитесь:
Возможно всем ведь ошибиться.
А человек?
В машине малый винтик.
А извиниться, признать ошибки,
Возможно, можно что-то изменить?
Все это власть имущий совершил,
Ему так поступать,
Велел закон и буква.
Такому человеку власть нужна,
Чтоб показать всесилие свое
По отношению к кому-то
И получать внимание почет,
Иначе жить неинтересно будет.
А властвовать над кем-то -
Это круто,
Тут можно много получить ресурса,
Почувствовать себя всем нужным,
Быть на виду,
На судьбы других влиять
И богом чувствовать себя немножко.
При случаи всегда возможно
Грехи свои прикрыть
Авторитетом, властью:
Ведь власти Бог установил.
Что власть - ответственность большая,
Похоже, что эти люди
Не хотят никак понять.
Поскольку, не волнует их,
Что дальше будет с другими.
Такие люди власть имеют,
На самом деле, во всех сферах.


Рецензии