Тот самый дуб

Я древний дуб, зелёный, величавый,
Стою я на краю таинственной дубравы.
Среди моих ветвей живут дрозды и галки,
А по ночам сидят фривольные русалки.

Здесь по златой цепи учёный кот гуляет,
То сказки говорит, то песни распевает.
А в выходной ко мне заходит в гости леший
Весь в листьях и в цветах, то на еже, то пеший.

Здесь Бабушка Яга на ступе проезжает,
И скоростной режим всё время превышает.
Здесь злобный царь Кащей считает дивиденды,
А также иногда бывают инциденты:

Выходят из воды омоновцев отряды,
В бронежилетах все, под маской скрыты взгляды…
Тамбовский бурый волк царевну охраняет,
За что она сидит никто не понимает.

Здесь над моей листвой порою пролетают
Колдун с богатырём и снова в небе тают…
Избушка без дверей здесь на ногах куриных
Стоит среди кустов и зарослей пустынных.


Теперь я ветеран, но вид имею бравый.
В тени моих ветвей пил мёд поэт кудрявый.
Здесь русский дух вдохнув у леса на опушке,
Творило наше всё, наш Александр Пушкин.


Рецензии
Интересно написано, осовремененный
вариант просто восторг!
С улыбкой!

Лада Мали   07.07.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Ведь так хочется ко всему относиться с улыбкой!

Борис Тёплый   10.07.2021 10:09   Заявить о нарушении