и снова поэту

(из серии миниатюры)

В навеянных стихах слова сонаты
В мажорном слоге трелью запоют,
Вспорхнут под облака... Потом... Когда-то...
И шёлком музыки на разум ниспадут.

От пьяно до аккордного крещендо
Валькирией из жизненных оков
К поэту Муза страсти вожделенно
Ворвётся гаммой стука каблучков...

А ноты Гайдна шлейф её шагов...
Ирина Эфр


Рецензии