Заступилась, заступается, 26апреля. Не, один!

          

Чернобыль, дрогнул – там, беда!
Народ – спасите – тянут руки!
Солдатики – сквозь страх, вперед…
Сколько умрут… беда – подождет?

Из черноты – чернота,
Выползла – очень, зла!
Пометила всех, и – меня?
Я – там - не была!

Кто-то молился и звал…
Уже, умирая – шептал…
Просил: «помоги и оставь»…
Прожил – кто, повелевал…

Услышан!  Родила – дочку!
26 апреля… Точно – с утра!
По регламенту – испытания,
В Чернобыле – 25 – кто заказал?

Кто-то умер, кто-то – родил…
Кому-то – ставить свечи…
Кто-то – поднимет, крик!
Человек – родился – заступилась, заступается дочь!Не, один!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

81 год.  Пасха!  26 апреля...


Рецензии