На Сейшелы

В канцелярии небесной
Суета и кавардак.
Раньше жизнь была здесь пресной,
А теперь совсем не так.

Подтасовка нормой стала,
В рукаве нашёлся сброс.
Значит шулеров немало
В сей конторе развелось.

Перепутали все карты
И погоду не узнать,
Отменили в страны «чарты»,
Где привыкли отдыхать.

Вот, в Москве в разгаре лето,
Но без моря свет не мил.
Я не сам придумал это,
Кто-то свыше так решил.

Приглашают в Крым и Сочи,
Но, Господь , не приведи!
Сервис, честно, там не очень,
Плюс и штормы, и дожди.

На Мальдивах тоже скучно,
Ведь сейчас сезон дождей.
Монотонно, однозвучно
Плачет небо много дней.

Вся Европа перекрыта:
Прага, Греция, Париж.
Раз вакцина не привита,
То туда не улетишь.

Остаются лишь Сейшелы,
Не считая Занзибар.
Там жара и фрукты спелы,
Яхты, дайвинг и загар.

И летают самолёты.
Тест прошёл и «в добрый путь».
Не нужны Шенген и квоты,
Только плавки не забудь.

Это ниже, чем Экватор.
Тих Индийский океан.
Президент там не диктатор –
Демократ и меломан.

Рифы, рыбки золотые,
Пляжи полны тёмных тел…
Где ж, Вы, годы молодые?
Я бы тоже полетел.
             Июнь 2021 г.


Рецензии
Отпахали словно мулы.
Нам про Юг - благая весть.
Правда водятся акулы.
Им кого-то надо есть.
Ведь туристы ( всем известно)
Словно сытный каравай.
Ну не жрать же этих - местных.
Рыбам русских подавай.

Старухин Юрий Петрович   22.06.2021 15:57     Заявить о нарушении
Только русских съесть не просто,
Хоть на юге их вагон
Пьют они всегда без тоста,
Без закуски самогон.

Михаил Бомбусов   22.06.2021 16:42   Заявить о нарушении