Последняя минута

О, как давно всё это с нами было!
Рассвет июньский. Тишина. Туман.
И то мгновенье, что навек разбило
Десятки судеб, сотни жизней там -
Где спит ещё притихшая граница
И сотни тысяч молодых парней.
Я б всё отдал, чтоб этот сон продлился,
Пусть им приснится кто всего милей.
Никто не знает, что пройдёт минута
Покой расколет навсегда война,
уже не будет солнечного утра
И навсегда исчезнет тишина.

Пока же спят спокойным сном солдаты...
Мы никогда не сможем угадать,
Что видели они... Будь ты проклята
Рука фашиста, что смогла нажать
На  т о т курок... кто тупо сбросил бомбы
На мирные деревни, города,
На этих спящих, несомненно добрых
Парней, они остались навсегда
Навечно молодыми... Будем свято
Мы помнить ту минуту, чтоб никто
Не мог даже подумать, чтоб когда-то
Разрушить то, что нами нажито.

Нам говорят: «О мёртвых плакать поздно»,
Вы мир храните для того, кто жив.
Но память бьётся в наши души грозно,
Звучит в сердцах, как траурный мотив.
О тех, кто не увидел в светлом Мае
Конец войны, кто не пришёл домой
К жене, невесте, постаревшей маме,
И для которых он всегда живой.
Мы тоже помним, в нашу грудь набатом
Звучит война, что расколола мир
А это значит, и поныне святы,
Те кто ушли навек "не долюбив"!

К 80-летию начала Великой
Отечественной войны.


Рецензии